省水利工程协会举办工程建设强制性条文培训班

发布时间: 2015-8-25 作者: 文章来源:

为了更好的贯彻实施工程建设国家强制性标准,8月20-22日,省水利工程协会受省水利厅委托在西宁举办举办了2015版《工程建设标准强制性条文》(水利工程部分)宣贯培训班。厅机关、相关单位,各市(州)水利(水务)局,协会会员单位及全省涉水企业从事水利工程项目建设管理、勘测设计、施工的工程技术人员240多人参加培训。省水利厅副厅长张伟、建管处处长俞永科出席开班典礼,开班仪式由建管中心主任陈成植主持。张伟副厅长在开班仪式上讲话,强调水利工程建设标准强制性条文的重要性,指出水利工程强制性条文是水利工程建设的法律,是水利工程建设质量的保证,对进一步规范水利行业建设管理工作有着积极作用。

    张伟副厅长对学员提出四点要求:一要充分认识“强制性条文”在水利工程建设质量管理中的重要意义;二要希望各位学员珍惜学习机会,准确理解和把握强制性条文内容;三要积极运用所学成果,不断提高质量管理水平;四是要各级水行政主管部门加强监督检查工作,以提高我省水利程建设管理和质量管理水平。

    他强调,通过此次培训学习,希望能达到确保涉及项目规划、设计审查、审批的有关管理人员和技术人员以及工程质量监督机构的工程技术人员熟悉和掌握《强制性条文》的相关内容,并在水利建设活动中自觉地严格执行,从而提高我省水利工程建设质量。

    为保证培训质量,此次宣贯培训班特邀水利部水利水电规划设计总院总工朱党生,以及参与2015版水利工程建设标准强制性条文主要起草人和有关专家授课,主要内容包括水利水电工程勘测、规划、水工、环境保护、水土保持、征地移民及劳动安全与卫生等标准的强制性条文内容。